Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:04
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Российские туристы предпочитают встречать Новый год в экзотических странах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для новогодних каникул россияне предпочитают дальнемагистральные направления и не торопятся бронировать туры в Турцию и Египет.

Туроператоры подводят итоги продаж новогодних путевок. В целом, игроки рынка довольны спросом, однако отмечают неравномерность динамики продаж: какие-то направления идут нарасхват, а какие-то - пока буксуют.

Особенно активно в этом году бронируются туры в экзотические страны: Китай, Вьетнам. Практически закрыты новогодние программы по Мексике, Кубе и Доминикане, особенно с вылетом после 1 января, сообщили эксперты «Интерфаксу».

Большим спросом пользуется Гоа, что специалистам рынка кажется закономерным – отельная база индийского курорта ограничена, и туристы торопятся, пока есть выбор.

В то же время ближнемагистральные направления - Египет и Турция - пока не демонстрируют всплеска интереса на Новый год и продаются слабо. Однако операторы считают, что их черед просто еще не настал - туристы не спешат делать бронирования, поскольку это безвизовые страны, располагающие огромной отельной базой, где не бывает недостатка мест.

Горнолыжный сегмент сохраняет статус одного из самых стабильных в новогодний период. Такие туры продаются в этом году вполне предсказуемо, с динамикой роста 10%, указывают специалисты турфирм.

Как отмечают эксперты, ценовые запросы туристов в отношении новогоднего отдыха варьируются от 700 до 25-30 тысяч долларов с человека. При этом стоимость самих туров будет разной в зависимости от времени совершения покупки. Так, сейчас путевки в Доминикану, Кубу, на Мальдивы подорожали на 500-2 тысячи долларов на двоих, в зависимости от даты вылета и количества оставшихся мест на рейсах. Это связано с окончанием периода раннего бронирования и увеличением спроса.

Одновременно с этим часть отелей ОАЭ и Таиланда в настоящее время переходят на режим работы по полному тарифу, а наиболее востребованные гостиницы на Мальдивах и вовсе прекратили продажи.

В целом, цены по сравнению с прошлогодними почти не изменились - стоимость туров выросла не более чем на 5%, говорят туроператоры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама