Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:07
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Въезд в Хорватию станет сложнее для российских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хорватия прошла практически все необходимые процедуры для вступления в Евросоюз. Ожидается, что страна станет полноправным членом ЕС с 1 июля 2013 года. После этого Хорватия уже не сможет ежегодно на лето упрощать въезд для российских туристов, как это было ранее, и будет вынуждена ввести визы.

Хорватия в пятницу прошла сразу несколько этапов по вступлению страны в Евросоюз. Сначала лидеры 27 стран ЕС в рамках саммита в Марселе одобрили принятие страны в члены Евросоюза, а затем был подписан соответствующий договор.

Ранее принятие Хорватии в ЕС одобрили Еврокомиссия, Европарламент и Совет ЕС. Теперь для вступления в силу договора о членстве Хорватии в ЕС его должны ратифицировать все страны ЕС, а в самой Хорватии должен пройти референдум.

Хорваты выскажутся по вопросу вступления страны в объединенную Европу в феврале 2012 года. Согласно последнему опросу, проведенному 29 ноября, 61% граждан Хорватии поддерживает вступление страны в ЕС, пишет Balkan Indsight.

После референдума парламенты стран ЕС начнут ратифицировать документ о присоединении бывшей югославской республики, на что у них будет 15 месяцев.

Вступление Хорватии в Евросоюз усложнит въезд в страну для российских туристов. Сейчас соотечественникам для посещения страны необходимо иметь только действующий загранпаспорт, туристический ваучер и обратный билет. А летом для пересечения границы россиянам и вовсе был необходим лишь один загранпаспорт, благодаря послаблениям, вводившимся для туристов на сезон отпусков.

Однако после вступления в ЕС Хорватия уже не сможет временно открывать границы российским туристам. Более того, не исключено, что для поездки на хорватские курорты придется оформлять национальную визу (шенгенские визы Хорватия также не сможет выдавать, так как вступление в ЕС не означает вступления в шенгенскую зону), пишет Euromag.

Представители турбизнеса, опрошенные изданием, считают, что уже в следующем году Хорватия вряд ли снова упростит на летний сезон правила пересечения границы.

Между тем, Россия добивается отмены виз с Евросоюзом. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил, что в рамках саммита в Брюсселе РФ и ЕС планируют одобрить перечень мер для перехода к безвизовому режиму.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама