Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:43
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Аэропорты Москвы оштрафованы за нарушение прав инвалидов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура оштрафовала «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» в общей сложности на 190 тысяч рублей.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в терминалах отсутствуют специальные маршруты движения инвалидов, для них не предусмотрены зоны отдыха. В аэропортах не установлены телефоны-автоматы для слабовидящих и слабослышащих. Также нет стоек, предназначенных для обслуживания инвалидов-колясочников, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Против аэропортов возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении владельцев автостоянок при аэропортах вынесено четыре постановления о привлечении к административной ответственности. По мнению прокуратуры, они нарушили закон о выделении не менее 10% мест на стоянках для машин инвалидов.

Прокуратура направила в адрес руководителей проверенных предприятий представления с требованиями привести инфраструктуру аэропортов в соответствие с законодательством о защите прав инвалидов.

Назначение штрафа не освобождает компании от обязанности устранить нарушения, отмечает пресс-служба. За устранением выявленных нарушений проследит транспортная прокуратура.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама