Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:27
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Аэропорты Москвы подстраховались на случай ледяного дождя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные аэропорты учли негативный опыт прошлогоднего новогоднего коллапса и в этом году готовы встретить погодные аномалии во всеоружии.

В «Шереметьево» после зимнего коллапса-2010 был создан кризисный центр управления, куда стекается информация как по штатным, так и по нештатным ситуациям и где принимаются решения с участием менеджмента аэропорта и представителей базирующихся там компаний. Аэропорт также заключил дополнительные соглашения с транспортными компаниями и гостиницами, чтобы в случае сбоев распределить пассажиров.

«Шереметьево» подстраховался и с резервным электроснабжением, установив дизель-генератор, который в случае форс-мажора обеспечит полноценный режим работы всей инфраструктуры аэропорта, за исключением торговых точек, передает RATA-News.

Аэропорт «Домодедово», в прошлом году особенно пострадавший именно из-за проблем с энергоснабжением, также подстраховался, вдвое увеличив мощность автономных источников. «Сейчас мощность дизельных генераторных установок доведена до 8,92 МВт. Это означает, что даже в случае одновременного выхода из строя двух независимых источников энергоснабжения, которые обеспечивают аэропорт «Домодедово» энергией… аэропорт сможет самостоятельно поддерживать бесперебойную работу», - сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, в аэропорту разработали специальную инструкцию для персонала по действиям при чрезвычайной ситуации. Она предусматривает увеличение пропускной способности аэропорта и наращивание ресурсов, задействованных в обслуживании воздушного судна и пассажиров, - дополнительных автобусов, персонала и прочего.

Всего столичные аэропорты в разгар новогодних каникул - с 23 декабря по 10 января – рассчитывают принять около 3 млн пассажиров.

В 2010 году из-за ледяного дождя в «Шереметьево» и «Домодедово» надолго задержали вылет более 800 рейсов, а свыше 400 – вовсе отменили. В аэропортах скопилось больше 20 тысяч пассажиров, и инфраструктура не справилась с таким количеством людей. «Домодедово» на три дня остался без электричества из-за обрыва электросети, вышли из строя туалеты, а в точках питания не хватило запасов еды, чтобы накормить застрявших в аэропорту людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама