Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:53
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Снегопад отменил рейсы из Москвы в Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В аэропорту Стамбула из-за снегопада в понедельник отменены десятки международных и внутренних рейсов. Погода доставила неудобства и российским туристам.

В аэропорту Шереметьево 30 января отменены рейсы в Стамбул TK 413 и 414 авиакомпании Turkish Airlines. Рейс TK 415 из Стамбула в Москву, который должен был вылететь в 18:40, задержан, согласно онлайн-табло аэропорта. Из Домодедово и Внуково рейсов в Стамбул на понедельник нет.

Всего около 30 международных рейсов были отменены в стамбульском аэропорту Ататюрка из-за сильного снегопада прошедшего в воскресенье вечером, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя воздушной гавани турецкого мегаполиса.

Отменены также многие внутренние авиарейсы. В большинстве случаев самолеты вылетают с задержками в связи с постоянной уборкой взлетных полос и противообледенительной обработкой воздушных судов.

Если в аэропорту Стамбула борются со снегом, то на юго-востоке Турции, в городе Хатай, спасательные службы мобилизованы в связи с затоплением взлетной полосы местного аэропорта. Он закрыт на два дня, все вылеты из него отменены.

В последние дни холодная и снежная погода установилась на значительной части Турции. Во многих районах отмечаются перебои в транспортном сообщении. Власти Стамбула призывают местных жителей в ближайшие два дня не пользоваться личным транспортом без крайней необходимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оборотная сторона цифровизации: ФНС заглянет в каждый кошелек
Реклама