Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:57
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Экс-глава жилдепартамента Минобороны отрицает свою отставку

Опубликовано
Текст:

Глава департамента жилищного обеспечения Минобороны (ДЖО) Ольга Харченко, которую военное сообщество обвиняло в некомпетентности, утверждает, что ее никто не увольнял – она покинула пост сама.

«Никто меня не увольнял, я сама уволилась. Это связано с другой работой, не в структуре Минобороны. Где именно я будут работать, станет известно в ближайший месяц», - пояснила Харченко в интервью газете «Известия».

Она добавила, что обвинения в некомпетентности в ее адрес некорректны: «Я считаю, что у меня на этой работе были результаты. Наконец-то всё стало четко и понятно. По крайней мере, можно найти документ, который пришел в департамент».

В настоящее время обязанности начальника ДЖО исполняет заместитель главы жилдепартамента Галина Семина. Ольга Харченко возглавила ДЖО в июле 2011 года, в возрасте 26 лет, став самой молодой главой департамента в истории военного ведомства. В Минобороны никак не объясняли назначение столь молодой персоны на такой ответственный пост - ДЖО занимается обеспечением жильем всех офицеров Минобороны и членов их семей.

До Харченко должность начальника ДЖО временно занимал Михаил Колычев, который в июле 2011 года вернулся к исполнению обязанностей по своей официальной должности - руководителя регионального управления департамента жилищного обеспечения в Южном военном округе. В мае прошлого года этот пост была вынуждена покинуть Ольга Лиршафт, как сообщали СМИ, из-за провала программы по обеспечению жильем военнослужащих.

В декабре 2011 года «Известия» писали, что ДЖО планируют объединить с департаментом имущества Минобороны, а Харченко - уволить из ведомства, поскольку ей не удалось наладить нормальную работу по учету и оформлению бумаг очередников. «За четыре месяца ее деятельности ситуация успела ухудшиться, поэтому руководство решило «спрятать» провальную структуру в недра департамента имущественных отношений, который сейчас будет исправлять ситуацию», - пояснил источник издания в военном ведомстве.

Премьер-министр РФ Владимир Путин неоднократно критиковал ситуацию с обеспечением военных жильем. 26 марта на совещании по вопросу реализации и финансирования ФЦП глава правительства заявил, что эта проблема решается плохо, в частности, потому, что Минобороны не может предоставить точные данные о количестве необходимого жилья.

«Цифры по количеству нуждающихся в жилье - и в постоянном жилье, и в служебном - постоянно пляшут. А это не дает возможности четко оценить масштаб проблемы, своевременно и в полном объеме организовать финансирование», - цитирует премьера РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама