Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:26
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Собор из картона построят в Новой Зеландии на месте разрушенного землетрясением

Опубликовано
Текст:

Картонный кафедральный собор заложен в новозеландском Крайстчерче на месте разрушенного землетрясением в феврале 2011 года каменного храма.

Представители англиканской церкви в Крайстчерче объявили в понедельник о планах строительства собора из картона, высота которого составит 25 метров.

Для строительства здания потребуется более 150 картонных труб, однако полностью отказаться от стали и бетона не удастся. В конструкции также будут использованы деревянные балки. Крышу соорудят из непрозрачного поликарбоната, сообщает Associated Press.

Будущий картонный собор будет обладать водоотталкивающими и огнеупорными свойствами, обещают его создатели.

По словам главы местной англиканской общины Крэйга Диксона, картонный собор должен прослужить 10 лет, пока проектируется и строится новая церковь. На строительство временного здания потребуется больше 4 млн долларов. Будущий храм из картона рассчитан на 700 человек. Диксон надеется, что здание будет построено уже к концу года.

Землетрясение, которое называют тяжелейшей природной катастрофой в Новой Зеландии за последние 80 лет, произошло 22 февраля 2011 года. Подземный толчок магнитудой 6,3 балла унес жизни 185 человек и сильно повредил центральную часть Крайстчерча - крупнейшего города на Южном острове Новой Зеландии.

Картон и ранее служил строительным материалом - временный храм из картонных труб был возведен после землетрясения в 1995 году в японском городе Кобо по проекту архитектора Шигеру Бана. Добровольцы из местной католической общины возвели здание всего за пять недель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама