Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Майские праздники российские туристы проведут в Египте, ОАЭ и Санкт-Петербурге

Опубликовано
Текст:

Россияне, предпочитающие проводить майские праздники за рубежом, выбрали в этом году поездки на курорты Египта и ОАЭ. На внутренних направлениях наиболее популярными оказались туры в Санкт-Петербург и по Золотому кольцу.

На поездки в Египет во время майских каникул отмечается значительный рост продаж по сравнению с прошлым годом. Однако до уровня 2010 года объемы не дотягивают порядка 40%, сообщают туроператоры.

Майский отдых в Турции и Испании пользуется у россиян традиционно хорошим спросом. Практически не осталось мест в гостиницах ОАЭ. Почти вдвое вырос спрос на Канарские острова, популярнее стали Мальдивы, рассказали РИА Новости опрошенные туроператоры.

Спрос на путешествия в Европу в этом году повысился на 10% по сравнению с прошлогодним показателем. На майские праздники российские туристы отправляются во Францию и Италию, а среди городов чаще всего выбирают Прагу, Париж и Вену.

По словам представителей турфирм, россияне с высоким уровнем доходов предпочитают отдыхать в мае на фешенебельных морских курортах: в ОАЭ, на Мальдивах, Маврикие, Сейшелах.

Любители отдыха внутри страны, как правило, выбирают в мае экскурсионные туры в Санкт-Петербург, по Золотому кольцу и в Киев. В первой десятке направлений заняли места также Абхазия, Подмосковье и Краснодарский край.

Согласно опросу портала Superjob.ru, 5% россиян запланировали на майские праздники путешествие. При этом 2% респондентов отправятся в поездку по России, а 3% - за границу.

Отдых на даче на праздники предпочитают 26% российских граждан, выехать на природу намерены 11%, а 37% жителей России проведут все выходные дома.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама