Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:55
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Более 200 дополнительных поездов будут курсировать на майские праздники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Дочка» РЖД - ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) назначила на период с 27 апреля по 12 мая 203 дополнительных поезда.

Дополнительные составы выполнят 412 рейсов. Увеличение количества поездов связано с повышением спроса на пассажирские железнодорожные перевозки во время майских праздников, сообщает в субботу пресс-служба РЖД.

В частности, в сообщении с Москвой назначено 139 поездов на 297 рейсов, из них 24 поезда на 70 рейсов соединят Москву и Санкт-Петербург, остальные свяжут столицу с Казанью, Нижним Новгородом, Чебоксарами, Белгородом, Тамбовом, Пензой, Старым Осколом и другими городами.

Поскольку в дни праздников особой популярностью у туристов пользуются достопримечательности Санкт-Петербурга, ФПК дополнительно назначила 23 поезда на 51 рейс в сообщении между северной столицей и Великими Луками, Мурманском, Архангельском, Петрозаводском и другими городами.

В сообщении в Украиной назначено 16 дополнительных поездов на 26 рейсов (Москва – Киев, Москва – Харьков, Москва – Одесса и др.), в сообщении с Белоруссией – 10 поездов на 15 рейсов (Москва – Минск, Москва – Брест, Москва – Барановичи). Кроме того, также назначен один дополнительный поезд сообщением Москва – Кишинев (Молдавия).

Традиционно наибольшее количество пассажиров перед праздниками отправляется из Москвы в регионы и возвращается обратно перед окончанием выходных. Пиковыми датами по отправлению пассажиров из столицы станут 28 апреля и 5 мая, а по отправлению из регионов на Москву «пик» выезда ожидается 1 и 9 мая.

По прогнозам специалистов, в этом году в период праздников будет перевезено свыше 3,7 млн пассажиров, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама