Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:26
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Губернатор Кубани предложил строить искусственные пляжи в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным сообщил о проблеме нехватки пляжных территорий в будущей столице Олимпийский игр.

«Из 128 километров береговой полосы Сочи под пляжи используется только 36,5 км. На 90 километрах по побережью проходит железная дорога Туапсе-Адлер», - приводит слова Ткачева пресс-служба администрации региона.

Кроме того, отметил губернатор, на многих участках берега активизировались оползневые процессы, в связи с чем резко сокращается ширина сочинских пляжей.

В период высокого сезона нагрузка на пляжи превышает предельно допустимую в 3-4 раза. «Для сохранения уникальности сочинского курорта необходимо строительство пляжей, в том числе искусственных, и пляжной инфраструктуры», - резюмировал Ткачев.

По мнению губернатора, проект по строительству пляжей в Сочи и во всем Краснодарском крае необходимо включить в перечень приоритетных инвестпроектов формируемых Минрегионом.

Всего этим летом в Сочи будут работать 177 пляжей (на 6 больше, чем в 2011 году), из них 114 - ведомственных и 63 - муниципальных. В настоящее время пляжи приводятся в порядок в плане инфраструктуры и безопасности. Новинкой сезона станет приведение облика пляжей в Сочи к единой концепции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама