Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:34
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Сочи ожидает этим летом 4 млн туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сочинские власти рассчитывают увеличить турпоток в 2012 году почти на 4% в сравнении с показателем предыдущего года, когда город принял более 3,8 млн отдыхающих.

Несмотря на масштабное строительство в столице Олимпиады 2014 года, городу удалось избежать снижения турпотока, сообщил на заседании общественного совета по подготовке к Олимпийским играм 2014 года мэр курорта Анатолий Пахомов.

По его словам, после начала реализации олимпийского проекта в Сочи некоторый спад произошел лишь однажды - в 2008 году, когда город посетили 3,4 млн туристов. Но уже в следующем году ситуация выровнялась – число приезжих выросло до 3,602 млн человек. «И с тех пор количество отдыхающих в Сочи остается примерно на одном уровне с тенденцией к небольшому ежегодному приросту», - сказал чиновник.

Что касается детского отдыха, то, по словам мэра, в этом году будут работать 12 сезонных лагерей и пять детских санаториев круглогодичного действия. Ожидается, что они примут около 24 тысяч детей, что на 2 тысячи человек больше, чем в 2011 году.

Степень готовности города к высокому сезону составляет 90%. Сейчас специалисты обследуют морское дно у берегов Сочи и оборудуют пляжи для обеспечения безопасности в преддверии курортного сезона, сообщает РИА Новости.

Сочинский градоначальник также пообещал, что в предстоящем сезоне санаторно-курортные объекты станут доступнее для людей с ограниченными возможностями - на 15 крупных объектах уже полностью обеспечена доступность для маломобильных граждан.

Пахомов также сообщил, что в Сочи впервые в России начали внедрять систему all inclusive («все включено»). Стоимость тура, включая авиаперелет, трансфер, недельное проживание с трехразовым питанием и санаторное лечение, по его данным, составляет около 2,1 тысячи рублей на человека в сутки.

Безопасность на пляжных территориях будет обеспечиваться спасателями недавно созданной муниципальной службы спасения. На пляжах Сочи ведется видеонаблюдение. Также должна начать работать к сезону и медицинская служба на воде. По словам мэра, усилия властей помогли сделать курорт безопаснее: 2008 году на водных аттракционах в Сочи погибли 62 человека, а в 2011 - всего семь.

Кроме того, к лету в рамках работы оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении Игр прорабатывается методика проведения осмотра пребывающих в Сочи на предмет их соответствия требованиям антитеррористической безопасности.

Прошедшей зимой сочинские горнолыжные курорты в Красной Поляне приняли более 500 тысяч гостей. Развитие инфраструктуры позволяет сделать Сочи круглогодичным курортом, отметил градоначальник. «Стартом курортного сезона мы считаем не июнь, а раннюю зиму, когда начинают работать горнолыжные курорты Красной Поляны. Стабильно увеличивается турпоток и в период межсезонья - с ноября по апрель», - сказал Пахомов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама