Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:22
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Большая часть россиян, решивших провести отпуск в РФ, поедет на курорты Кубани

Опубликовано
Текст:

До 60% россиян, планирующих отдохнуть на родине, отправятся в Краснодарский край, еще 15% поедут в Крым, по 3-5% внутреннего турпотока придется на Абхазию, Белоруссию и прочие российские курорты, а также на экскурсионные туры.

На территории Большого Сочи, протяженность которого превышает 100 км, самыми популярными курортами в последние годы остаются Лоо и Лазаревское. К Адлеру интерес невысок из-за олимпийской стройки. По той же причине не растет спрос на отдых и в самом Сочи, рассказали участники туррынка порталу «Интерфакс-Туризм».

По данным представителей турфирм, средняя цена суток отдыха на курортах Кубани в пансионате среднего уровня в двухместном номере с питанием составляет в этом году 1440 рублей, что на 5% дороже, чем в прошлом году. Минимальная стоимость отдыха составляет 300 рублей в сутки без питания, с питанием –850 рублей.

Эксперты отмечают, что туропоток в Геленджик и Анапу растет не только за счет тех, кого отпугнула олимпийская стройка в Сочи, но и благодаря автотуристам. Дороговизна железнодорожных и авиабилетов до черноморских курортов заставила россиян добираться до моря на собственном автомобиле. При этом, такой путь транспортировки на курорт выбирают не только жители самого Краснодарского края и соседних Ростовской и Ставропольской областей, а также и россияне из более отдаленных регионов.

Что касается экскурсионных туров внутри России, то, по данным экспертов, соотечественники чаще стали ездить в Санкт-Петербург и Псков.

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, около 21% россиян планируют провести отпуск текущим летом на родине.

Поехать летом на Украину запланировали 5% соотечественников. В основном, в соседнем государстве их привлекают курорты Крыма и чемпионат по футболу Евро-2012. В другие страны ближнего зарубежья собираются 2% респондентов.

К поездке в Турцию этим летом готовятся 5% россиян, в то время как в Египет направятся 2% опрошенных. В других странах дальнего зарубежья собираются провести свой отпуск 10% сограждан.

Отпуск дома проведут 15% россиян, а вовсе не собираются уходить в отпуск летом 27% респондентов. С планами на лето не определились пока 13% граждан России.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама