Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:51
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Треть россиян мечтают об отдыхе за рубежом, но поедут туда только 5%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 30% россиян хотели бы отправиться на отдых за границу этим летом, но реально отдохнуть на зарубежных курортах собираются лишь 5% респондентов, сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Меньше всего соотечественники хотят проводить отпуск дома (16%) или на даче (6%). Больше всего хотели бы поехать за границу - 30% и на Черноморское побережье Кавказа - 23%. Кроме того, много желающих поехать на отдых в другой город России - 8%, в Крым - 6% и в другие места на территории бывшего СССР - 7%.

Что касается предпочитаемых видов отдыха, то 36% россиян, по словам эксперта, выбирают пляжный отдых, 24% - отдых у себя дома, 22% - на даче и огороде, 21% - познавательный отдых, 18% - лечение в санаториях, 15% - походы, рыбалку и охоту, еще 9% - дома отдыха.

При этом 50% респондентов признались, что на самом деле проведут свой отпуск дома, 24% - на даче, в других городах - 10%, на Черном море - 9%, за рубежом - 5%, в Крыму - 2%, передает РИА Новости.

Для сравнения, в прошлом году 55% опрошенных россиян провели отпуск дома, 27% - на даче, 10% - в другом городе или селе, 8% - на Черном море, 2% - в Крыму, всего 6% - за границей, - напомнил Федоров.

«Доля тех, кто планирует провести отпуск дома, тесно коррелирует с экономической динамикой. Чем лучше ситуация в экономике, тем меньше число тех, кто остается дома. В 2004 году 58% планировали отдыхать дома. В 2012 году их 50%. Медленно эта доля сокращается, так как растет жизненный уровень», - пояснил эксперт.

Говоря о детском отдыхе, он добавил, что 42% родителей планируют оставить их на лето дома и 19% - на даче. Те дети, которые поедут отдыхать, отправятся в лагеря отдыха (13%), на Черное море (9%), в другой город (8%), за рубеж (5%), к родственникам (4%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама