Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Строительство жилья в Цаговском лесу будет законодательно запрещено

Опубликовано
Текст:

Вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов поручил подготовить документ, согласно которому любое строительство вдоль трассы в Цаговском лесу будет запрещено.

Возведение жилья вдоль строящейся в лесу дороги не предполагалось изначально, заявил глава Жуковского Александр Бобовников на совещании с главами городов и районов области.

В свою очередь, вице-губернатор Подмосковья дал поручение закрепить это законодательно, сообщает РИА Новости. Кроме того, на прошлой неделе власти Жуковского утвердили экологическую программу, согласно которой территория Цаговского леса получит статус особо охраняемой природной территорией.

Ранее губернатор Подмосковья резко раскритиковал работу властей подмосковного Жуковского из-за скандала вокруг вырубки Цаговского леса. В начале апреля экологи разбили в лесу палаточный лагерь. Протестующие мешали проезду техники к месту вырубки деревьев. Активисты считают вырубку незаконной и требуют разрешительных документов на проведение работ.

В марте 2012 года под строительство дороги к Жуковскому было вырублено 12 гектаров Цаговского леса - порядка 8,5% от его площади, что вызвало большое количество протестов среди местного населения. Активисты в защиту леса ранее не раз заявляли, что опасаются дальнейших строительных работ в лесу.

Через Цаговский лес строится автомобильная дорога «Подъезд к городу Жуковский (ЛИИ имени Громова)» от трассы М-5 «Урал». В администрации города отмечают, что строительство дороги необходимо для решения комплекса задач. В частности, чтобы разгрузить город, объединить его части воедино и обеспечить подъезд к территории ЛИИ имени Громова. По словам чиновников, новая трасса облегчит транспортную ситуацию в городе и позволит пустить транзитный транспорт в объезд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама