Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Арендодателям жилья в Москве придется платить налог в 13%

Опубликовано
Текст:

В Москве в ближайшее время заработает механизм уплаты налога на доходы физического лица, полученные от сдачи в аренду жилья.

Для взимания налога с дохода от сдачи в аренду жилья городские власти будут работать совместно с участковыми, управляющими компаниями и ТСЖ, заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

«Будем собирать соответствующую информацию и передавать ее в налоговую», - пояснил чиновник.

На вопрос журналистов, когда заработает налог, он сказал: «Процесс уже запущен», - передает «Интерфакс».

По словам руководителя департамента, в Москве сдаются в аренду порядка 100 тысяч квартир. «Это очень скромные оценки», - уточнил Решетников.

Он подчеркнул, что, учитывая размер арендной платы около 30 тысяч рублей в месяц, ежегодно город сможет собирать налогов с собственников съемных квартир на сумму не менее 5 млрд рублей. «Тот объем средств, за который можно побороться», - заявил Решетников.

Он добавил, что стоимость строительства одного детского сада в столице колеблется от 200 до 250 млн рублей, то есть за год, только на средства, полученные от нового налога, можно будет построить до 20 таких объектов.

«Мы понимаем, что многие сдают квартиры - и москвичи, и не москвичи, которые покупают здесь жилье в качестве инвестиционного. В эти квартиры приезжают иногородние, которые создают дополнительную нагрузку на бюджет, на городскую среду», - пояснил чиновник.

Ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял, что в Москве нелегально сдаются до 2 млн квартир, или половина всего столичного жилого фонда. Он отметил, что городская казна терпит большие убытки из-за того, что москвичи предпочитают сдавать жилье не официально, а по «серым схемам», без уплаты налогов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама