Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:43
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Российские дети оказались на карантине в турецком отеле

Опубликовано
Текст:

Двенадцать российских детей, отдыхающих с родителями в отеле Sirene Belek Golf & Wellness в турецком Белеке, остаются на карантине в своих номерах.

«В настоящее время число детей с жалобами на здоровье составляет 16 человек. Они находятся в своих номерах», - сообщили РИА Новости в администрации отеля.

По данным министерства туризма Турции в Москве, 12 из заразившихся детей приехали на отдых из России.

По словам представителя администрации гостиницы, значительная часть заболевших детей уже в четверг смогут покинуть номера и продолжить обычный отдых.

Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова сообщила 4 июля о случаях заболевания российских детей, отдыхающих в Sirene Belek Golf & Wellness. Остановившиеся в гостинице туристы жаловались на то, что через несколько дней после приезда у детей поднималась высокая температура, а на лице и теле появлялась сыпь.

Как следует из сообщения, в турецком отеле произошла вспышка опасного вируса Коксаки. При этом, отмечается, что когда одна из туристок сообщила о недомогании своей дочери, администрация гостиницы «вместо того, чтобы оказать помощь, выгнала мать и больного ребенка на улицу, пытаясь всевозможными способами скрыть факт эпидемии в отеле».

Согласно информации пресс-службы Астахова, данный вирус был обнаружен в отеле еще в середине июня. «Если выяснится, что российская турфирма знала о вспышке инфекции и при этом продавала путевки, необходимо привлекать руководство компании к ответственности», - приводятся в релизе слова уполномоченного по правам ребенка.

Представитель туроператора Tez Tour сообщил РИА Новости со ссылкой на врача гостиницы, что причиной заболевания стала герпетическая ангина, которую привез кто-то из российских детей. По его словам, сразу после первого случая заболевания в бассейнах и на кухне отеля были взяты пробы, которые показали отсутствие инфекции.

По версии представительства министерства туризма Турции в Москве, причиной недомоганий стала ветрянка. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предположил, что дети, судя по симптомам, заболели ротавирусной инфекцией.

Пятизвездочный отель Sirene Belek Golf & Wellness считается одним из лучших в Белеке. Отель имеет большую территорию и 440 номеров. Одновременно в нем могут разместиться около тысячи взрослых и 500 детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама