Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:44
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Религиозные организации не будут платить за землю под культовыми сооружениями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поправки к Гражданскому кодексу России не отменяют право бесплатного пользования землей для конфессий.

Согласно последней версии поправок к ГК, религиозные организации по-прежнему не будут платить за земли под храмами, мечетями, синагогами и другими культовыми объектами.

«По существу этот пакет поправок земельные отношения не изменит. Право будет называется иначе - не постоянное бессрочное пользование, а постоянное землевладение. Это право также религиозными организациями будет осуществляться на бесплатной основе», – сообщила РИА Новости глава юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега).

Ранее газета «Ведомости» писала, что патриарх Кирилл написал письмо президенту РФ, в котором просил оставить Церкви право безвозмездного пользования землей под храмами. Издание отмечало, что новая редакция Гражданского кодекса, которая должна быть рассмотрена осенью, лишит Церковь такой возможности.

Глава юридической службы патриархии подтвердила, что патриарх действительно обращался с таким посланием к Владимиру Путину, однако это было еще в мае, передает «Интерфакс-Религия».

Тогда же РПЦ начала «активные переговоры» с Госдумой с целью внести поправки в первый вариант законопроекта, рассказала Чернега.

«Официального ответа не было... Ни президент, ни премьер никак не вмешивались в этот процесс, поправки наши пошли не за подписью президента или премьера, а за подписью ряда депутатов, которые согласились поддержать инициативу Русской православной церкви», – приводит ее слова РИА Новости.

«Нынешняя версия законопроекта нас устраивает в целом», – добавила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама