Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:20
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Обама едет в отпуск, хотя биржи США лихорадит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Биржи США завершили торги в среду значительным спадом - более 4% на фоне обнародованного во вторник ФРС США решения по монетарной политике и слабой статистике по оптовым запасам в стране. Это, тем не менее, не помешало президенту США принять решение об уходе в отпуск.

Индекс DJIA по итогам торгов упал на 525,81 пункта, или 4,68%, и составил 10713,96 пункта.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ просел на 102,35 пункта, или 4,12%, до 2380,17 пункта.

Индекс широкого рынка SP 500 в среду снизился на 51,77 пункта, или 4,42%, достигнув 1120,76 пункта.

Накануне комитет по открытым рынкам ФРС США обнародовал решение по монетарной политике. Регулятор принял решение удерживать базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в диапазоне 0,0%-0,25% годовых до середины 2013 года, однако в своём заявлении не дал намёка на новый раунд программы количественного смягчения (QEIII), что разочаровало инвесторов.

В пресс-релизе ФРС подчеркивается, что восстановление американской экономики продолжается более медленными темпами, чем ожидалось ранее, а ситуация на рынке труда постепенно улучшается, однако уровень безработицы по-прежнему остается высоким. Сектор жилой недвижимости в стране продолжает находиться в сложном положении.

Тем временем президент США Барак Обама собирается в отпуск, даже несмотря на возможную критику этого решения со стороны республиканцев. Информацию подтвердил на пресс-брифинге в среду официальный представитель Белого дома Джей Карни. «Я подтверждаю, что президент планирует в конце августа поехать на остров Мартас-Винъярд, как он всегда делал и раньше. И не думаю, что американцы будут недовольны тем, что президент какое-то время проведет с семьей», - сказал Карни в ответ на вопрос о том, как может быть воспринят отпуск президента в тяжелый для страны экономический период. Кстати, Конгресс ушел на каникулы еще на прошлой неделе. Парламентарии возобновят работу в начале сентября.

Обама планирует отправиться в отпуск примерно через неделю и провести там девять-десять дней. По всей вероятности, он будет отдыхать на тихой ферме на острове Мартас-Винъярд (штат Массачусетс) в компании жены, детей, сотрудников спецслужб и помощников. На ферме Blue Heron Farm есть яблоневый сад, бассейн, поле для гольфа (любимой игры президента), баскетбольная площадка, причал для лодок и домашний кинотеатр. Стоимость отпуска первой семьи США не разглашается, однако, по данным СМИ, стоимость аренды подобной фермы колеблется между 35 и 50 тысячами долларов в неделю.

Владельцы фермы - республиканцы Уильям и Молли ван Девендеры - купили ее в 2005 году за 20,3 миллиона долларов. Предыдущие владельцы поместья, Тони и Энн Фишер, в свое время устроили на Blue Heron Farm роскошный ужин для Билла и Хиллари Клинтон, передает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама