Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:04
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Еврокомиссия установит критерии «плохих банков»

Опубликовано
Текст:

Европейская комиссия заявила, что банки должны финансировать госпрограммы стран ЕС по оздоровлению банковского сектора Европейского союза. В Брюсселе считают, что должны быть установлены четкие критерии того, что считать "плохим банком".

Европейская комиссия заявляет, что банки должны финансировать часть затрат любой правительственной программы ЕС, направленной на выкуп или гарантию «токсичных банковских активов», которые тормозят процесс кредитования, передает Associated Press.

Европейская комиссия заявила сегодня, что правительства стран ЕС должны установить четкие критерии «плохого банка», либо ввести страховую программу, как то планирует сделать Великобритания, чтобы справиться с возможными убытками, с которыми сталкиваются банки в рамках комплексных мер по борьбе с последствиями кризиса.

Еврокомиссар по конкурентной политике Неели Крос заявила, что банки должны «вкладываться сообразно затратам» и что они должны быть реструктурированы при оказании государством помощи.

В целом Еврокомиссия требует от банков избавиться от «токсичных активов» и установить единые стандарты оценки. Как сообщается, еврочиновники дали банкам полгода, чтобы определиться с дальнейшим планом действий.

Сегодня же в Еврокомиссию поступил доклад, который рекомендует ввести общеевропейский финансовый регулятор, который бы оценивал риски и работал с последствиями кризиса. Автором доклада является французский финансист Жак де Ларозьер. Представители Еврокомиссии и министры финансов стран ЕС обсудят предложения доклада в преддверии апрельского саммита «большой двадцатки».

«В сущности, у нас есть два пути: в первом случае каждый сам за себя, во втором -- требуется прагматичное тесное сотрудничество всех европейских финансовых институтов», -- пишет Ларозьер. Ввести единый финансовый регулятор предлагается в два этапа, он должен появиться не ранее 2011 года.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама