Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:52
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Глава французского филиала Sony взят в заложники

Опубликовано
Текст:

Сотрудники французского филиала Sony взяли в заложники собственного начальника и еще троих топ-менеджеров. Они провели на заводе целую ночь и остаются там до сих пор. Рабочие недовольны размером компенсационных выплат.

Генеральный директор Sony France Серж Фушер провел на одном из французских заводов Sony целую ночь и остается там сейчас. Рабочие забаррикадировали вход на предприятие поваленными деревьями. Они недовольны размером выплат.

Фушер находится на заводе Sony в городе Понтонкс-сюр-Адур на юго-западе Франции, пишет Le Parisien. Вместе с ним в заточении пребывают еще три топ-менеджера: глава кадровой службы французского отделения Sony, а также непосредственный руководитель завода и начальник кадровой службы завода.

Фушер приехал на завод в четверг для встречи с 311 работниками. В итоге он остался там на всю ночь и до сих пор пребывает на заводе. Сотрудники завода недовольны размером выплат, которые им предложило руководство перед закрытием завода. Завод окончательно закроется 17 апреля, об этом стало известно еще в декабре прошлого года.

Ближе к вечеру четверга работники отказались выпускать топ-менеджеров из здания завода и загородили вход на предприятие стволами деревьев.

«Сегодня утром нам предложили выпустить Фушера с завода, чтобы встретиться с префектом, однако работники это сделать отказались», -- заявил представитель профсоюза Патрик Ашагер. В итоге на завод в скором времени отправится заместитель префекта.

Утром в пятницу у дверей завода дежурили примерно сорок работников.

Работники завода считают, что руководство предложило им меньший размер компенсационных выплат, чем на других заводах корпорации во Франции.

Отделение в Понтонкс-сюр-Адуре существует с 1984 года и специализируется на изготовлении магнитной ленты для видеокассет.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама