Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:42
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Российские моряки забастовали во Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский экипаж судна «OMG Гатчина», везшего удобрения во Францию, объявил забастовку. Моряки требуют от судовладельца выплатить им долги по зарплате. Французы же переживают за удобрения, которые россияне отказываются выгружать до урегулирования финансового спора.

Экипаж сухогруза «OMG Гатчина», привезшего во Францию удобрения, объявил забастовку. 14 российских моряков требуют от судовладельца -- Выборгской судоходной компании -- выплаты задолженности по зарплате, пишет местное издание Sud Ouest. Моряки отказываются сгружать удобрения до тех пор, пока не получат деньги.

Экипаж бастует уже третий день. Сухогруз стоит в порту Паллис (город Ла-Рошель, запад Франции).

Судно привезло 5 тыс. тонн удобрений из Египта. Мочевина предназначалась 60 французским фермерским хозяйствам.

Как рассказал капитан корабля Михаил Воробей, 12 членов экипажа не получали зарплату с декабря, два человека -- с ноября. В общей сложности судовладелец задолжал морякам €109 тыс.

К бастующим морякам уже прибыл инспектор Международной федерации транспорта (ITF) Джеофрой Ламад. Он от имени экипажа провел переговоры с французским представителем судовладельца «Гатчины» и собственниками груза. Ламад предложил владельцам мочевины -- французской компании Athena -- заплатить морякам целиком или по частям требуемые €109 тысяч, а затем требовать деньги с судовладельца.

Экипажи двух других сухогрузов, принадлежащих Выборгской судоходной компании, также остановили работу. Корабли в настоящее время находятся у берегов Великобритании и Эстонии.

Регион плавания судов Выборгской судоходной компании (входит в российско-норвежский холдинг OMG) включает Балтийское и Северное моря с заходом в порты Северной Европы. Основной порт захода в России -- город Выборг.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама