Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:02
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ВОЗ подтвердила свиной грипп в 11 странах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала данные о числе заболевших и умерших от свиного гриппа по всему миру. По подсчетам ВОЗ, в 11 странах мира подтвержден 331 случай заболевания. Эти данные, однако, гораздо меньше тех, которые предоставляют сами страны.

ВОЗ опубликовала данные о числе заболевших и умерших от свиного гриппа по всему миру. Это лабораторно подтвержденные данные, поэтому они отличаются в меньшую сторону и запаздывают по сравнению с теми, которые предоставляют власти пораженных гриппом стран.

«Ситуация продолжает быстро развиваться», -- говорится в сообщении ВОЗ, размещенном на сайте ведомства. По данным на 1 мая, ВОЗ насчитала 331 случай заболевания гриппом A(H1N1) в 11 странах мира.

В США лабораторно подтверждено 109 случаев заболевания, включая один смертельный (это двухгодовалый мексиканский мальчик, живший в Техасе). В Мексике 156 подтвержденных случаев, включая 9 смертельных.

В Канаде ВОЗ подтвердила 34 случая гриппа, в Испании -- 13, в Великобритании -- 8, в Германии и Новой Зеландии -- по 3, в Израиле -- 2 и по одному случаю в Австрии, Нидерландах и Швейцарии.

Вести с полей

В то же время, по данным мексиканских властей, в общей сложности в стране от гриппа скончались 168 человек. Число заболевших по всему миру достигло 2955, передает Associated Press.

ВОЗ при этом больше не употребляет словосочетание «свиной грипп», предпочитая называть его гриппом A(H1N1). Накануне организация повысила уровень эпидемической угрозы до пятого из шести возможных. По мнению представителей ВОЗ, «пандемия неизбежна».

В числе мер по предотвращению распространения заболевания ведомство рекомендует как можно чаще мыть руки с мылом и избегать контактов с «нездоровыми» людьми. В случае если грипп поразил кого-либо из близких, ВОЗ рекомендует находиться от него на расстоянии не менее одного метра и носить респираторную маску. Кроме того, рекомендуется не посещать людные места при плохом самочувствии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама