Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:16
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Во Франции бунтуют тюремные охранники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парижские полицейские применили слезоточивый газ для разгона тюремных охранников. Охранники протестуют второй день подряд по всей Франции.

Парижские полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ для того, чтобы успокоить разбушевавшихся охранников парижской тюрьмы La Santé. Акции протеста тюремных служащих длятся второй день и проходят в большинстве французских тюрем.

Поскольку тюремным охранникам запрещено бастовать, они блокируют выходы из тюрем. Таким образом, заключенные больше не могут присутствовать на судебных слушаниях. Кроме этого, в здания тюрем не могут заходить адвокаты.

Сегодняшние акции протеста в тюрьме La Santé начались в 5.30 утра по местному времени. Охранники собрались у ворот тюрьмы, забаррикадировав вход шинами и коробками. Примерно к 10 утра охранники разобрали баррикады, однако все равно не пускали в здание тюрьмы адвокатов. Слезоточивый газ был применен, когда стражам порядка показалось, что ситуация выходит из-под контроля.

Кроме того, полиция применила слезоточивый газ для разгона собрания охранников в тюрьме, расположенной в парижском пригороде Флери-Мерожи. Как пишет Figaro, сегодня подобные акции прошли в Марселе.

В понедельник подобные акции протеста прошли примерно в 70% всех французских тюрем (в стране 194 тюрьмы). Охранники недовольны плохими условиями труда, что негативно отражается на числе людей, занятых в этой профессии. В то же время численность заключенных неуклонно растет: так, в апреле во всей Франции насчитывалось 63,4 тыс. заключенных. В 2008 году 20 тюремных охранников покончили жизнь самоубийством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама