Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:05
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Бывший PR-менеджер требует от Майкла Джексона $44 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший PR-менеджер Майкла Джексона подала в суд на поп-короля. Она требует от артиста $44 млн, утверждая, что Джексон не выплачивал положенные ей по контракту деньги.

Бывший главный PR-менеджер Майкла Джексона и фактически его «правая рука» Раймона Бэйн судится со своим бывшим работодателем, требуя от него $44 млн за нарушения условий контракта.

Процесс будет проходить в одном из судов Вашингтона, передает Reuters. Бэйн уточнила, что решила обратиться в суд «с величайшим сожалением», потому что считает Джексона человеком, достойным восхищения и уважения.

Именно Бэйн находилась рядом с артистом в самые тяжелые моменты его карьеры: в 2005 году она в качестве пресс-атташе Джексона общалась с репортерами, когда певца обвиняли в сексуальном насилии над малолетним мальчиком, она также объясняла вызывавшее вопросы продолжительное пребывание артиста в Бахрейне и Ирландии. Бэйн помогала Джексону урегулировать финансовые затруднения, вылившиеся в продажу его калифорнийского ранчо Neverland Valley.

Как следует из искового заявления, Джексон не выполнил взятые на себя финансовые обязательства, несмотря на многочисленные попытки Бэйн урегулировать проблему. По словам Бэйн, контракт предусматривал выплату 10% со всех заключенных с ее помощью сделок.

Бэйн по образованию юрист. В 2003 году она стала работать на Джексона в качестве пресс-атташе. В 2006 году она стала главным менеджером компании Джексона и фактически вела его бизнес. По ее словам, она занималась практическими всеми аспектами жизни поп-звезды, включая обустройство дома, поиск денег, обеспечение безопасности во время поездок, планирование встреч с продюсерами, когда певец пытался вернуть былую популярность.

Бэйн -- далеко не первая, кто судится с поп-королем. Так, в начале этого года в суд на него подал режиссер видеоклипа «Thriller»Джон Лэндис. Он также утверждает, что артист задолжал ему гонорар за клип. Лэндис говорит, что деньги ему не выплачивались в течение четырех лет.

После нескольких лет затворнической жизни Джексон недавно объявил о серии концертов в Лондоне, намеченных на июль. Все билеты на шоу уже проданы.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама