Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:51
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Французские пилоты угрожают испортить туристам отпуск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французские пилоты угрожают испортить отпуск французам и иностранным туристам. Они намерены бастовать каждые выходные в самый разгар туристического сезона -- с июля по август.

Профсоюз пилотов гражданской авиации Франции заявил, что намерен провести забастовку в самый жаркий туристический сезон. Национальный профсоюз пилотов гражданской авиации Франции (SNPL) заявил, что собирается призвать своих членов бастовать каждые выходные с 10 июля по 3 августа.

Так пилоты пытаются добиться изменений правил формирования профсоюзов: во Франции профсоюзы являются существенной политической силой, с которой руководство компаний вынуждено считаться.

По данным издания La Tribune, уведомление о забастовке уже направлено министру транспорта. Представитель SNPL Эрик Дериври, однако, сразу же заявил, что надеется, что до забастовки дело не дойдет.

Хитрая реформа

В этом году правила представления пилотов в профсоюзах были изменены. Теперь пилоты опасаются, что их проблемы перестанут учитываться.

Так, согласно новым правилам профсоюз пилотов наделяется полномочиями и может вести полноценные переговоры с руководством, если получает более 10% голосов всех сотрудников на выборах в местный комитет. Согласно новым правилам сейчас этот порог установлен в 30%. В этом случае, боятся в SNPL, пилоты не смогут добиваться выполнения своих требований. Как правило, в авиакомпаниях пилоты составляют лишь малую часть персонала. Так, среди 75 тыс. сотрудников Air France пилотов всего лишь 4 тыс. человек, что составляет лишь 5% от общего числа работников.

«Даже если все пилоты компании проголосуют, то их доля не сможет превысить порог 10% от численности сотрудников всей компании. Та категория сотрудников авиакомпании, на которую ложится самая тяжелая ответственность в смысле безопасности, таким образом, больше не сможет быть адекватно представлена в профсоюзе», -- сетует президент SNPL Жослен Смиковски.

SNPL требует, чтобы процент исчислялся не от числа всех сотрудников авиакомпании, а только от числа «технического летающего персонала».

«Мы ведем переговоры с правительством и проверим этап за этапом его желание выполнять собственные общения, и в зависимости от этого мы будем принимать решения», -- сказал Смиковски. По его словам, профсоюз еще с октября 2008 года просит изменить правила.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама