Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:30
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Россиянин заболел свиным гриппом в Бельгии

Опубликовано
Текст:

Россиянин, приехавший в Бельгию для обучения в летней языковой школе, заболел свиным гриппом. Сейчас его состояние не внушает опасений.

Молодой человек из России, приехавший в Бельгию для обучения в летнем языковом лагере, заболел свиным гриппом. По данным бельгийских СМИ, речь идет о летней языковой школе Ceran, расположенной в пригороде Льежа. Лагерь специализируется на обучении иностранным языкам молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет.

Как сообщает специально созданное бельгийское ведомство, призванное информировать о распространении гриппа в стране, в общей сложности восемь студентов, проходивших обучение в этом лагере, заразились гриппом H1N1/09. Кроме россиянина диагноз констатирован у пяти бельгийцев и двух испанцев. Имена и возраст заболевших не сообщаются.

Все молодые люди изолированы от остальных студентов и проходят лечение. Как говорится в сообщении, состояние их здоровья не внушает опасений.

Всего на данный момент в Бельгии зафиксировано 126 случаев заболевания гриппом H1N1/09.

В конце июня стало известно, что диагноз грипп H1N1/09 помешал российским фигуристам выступить на ледовом шоу в Японии. Заболели три человека -- две девушки и мужчина. Несмотря на то что госпитализация им не понадобилась, от участия в шоу Ice Jewelry 2009, которое проходило в городе Канадзава (остров Хонсю), они вынуждены были отказаться.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано 94,5 тыс. случаев заболевания гриппом H1N1/09, из них лишь 429 -- со смертельным исходом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама