Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:00
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Мужчины распоряжаются деньгами эффективнее, чем женщины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчины и женщины по-разному ведут учет собственных финансов, говорится в исследовании. Оказалось, что различие в подходе объясняется недостаточной информированностью женщин и их традиционной ролью «хранительницы очага».

Как показал опрос, мужчины и женщины по-разному относятся к учету личных денег. Мужчины больше информированы о том, куда лучше вкладывать собственные сбережения, жестче контролируют расходы и вовремя платят по счетам.

Исследование проводилось в США компанией Financial Finesse среди 3500 человек, сообщает Reuters. Большинство из опрошенных зарабатывают в год $60-70 тысяч.

Оказалось, что две трети мужчин и лишь одна треть женщин заявили, что они регулярно полностью возвращают деньги, потраченные по кредитной карточке. 90% мужчин сказали, что каждый месяц вовремя платят по счетам, в то время как среди женщин это делают лишь 74% опрошенных.

71% мужчин и 53% женщин ведут учет собственных наличных расходов так, чтобы получалось, чтобы они тратили меньше, чем ежемесячно зарабатывали.

Более половины опрошенных мужчин и лишь треть женщин сказали, что у них имеются сбережения на непредвиденный случай -- чтобы можно было прожить несколько месяцев в случае, если они потеряют работу.

Во всем виноваты стереотипы

40% мужчин и почти в два раза меньше женщин, 24%, сказали, что уверены, что их сбережения правильно вложены. Как оказалось, 73% мужчин и 40% женщин сказали, что имеют представление о том, что такое акции, облигации и паевые инвестиционные фонды.

Эксперты связали эти результаты с тем, что женщины в большинстве случаев знают намного меньше о финансах, чем мужчины. Учет собственных денег обычно не преподается в школах, и поскольку мужчины могут научиться этому на практике, выступая в традиционной роли «добытчика», женщинам это не удается, поскольку их роль – «заботиться о других», отметила финансовый эксперт Маниша Тэкор.

«Мужчины имеют привычку говорить между собой о деньгах и бизнесе», -- подчеркнула она. «Женщины же разговаривают о воспитании», -- констатировала Тэкор. Кроме этого, обычно женщины зарабатывают меньше мужчин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама