Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:08
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Британский министр угодил в госпиталь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский министр по вопросам бизнеса, один из самых влиятельных членов правительства страны лорд Питер Мендельсон госпитализирован. Ему предстоит операция на простате. В министерстве заверяют, что операция плановая.

Британский министр по вопросам бизнеса лорд Питер Мендельсон находится в госпитале, ему предстоит операция на простате.

Как заявил представитель министерства, операция Мендельсона является плановой, он госпитализирован для лечения доброкачественной гипертрофии простаты, сообщает Reuters.

55-летний министр находится в одной из лондонских клиник. Как ожидается, уже в субботу он покинет больницу. В октябре прошлого года Мендельсон проходил в этом же госпитале курс лечения от камней в почках.

Доброкачественная гипертрофия простаты достаточно распространенное явление среди мужчин старше 50 лет. В большинстве случаев для уменьшения размеров простаты не требуется хирургического вмешательства. К операции обычно прибегают в серьезных, запущенных случаях.

Король возвращений

Мендельсон -- одна из самых влиятельных фигур в британском правительстве. Так, во время недавнего отпуска премьер-министра Гордона Брауна Мендельсон временно исполнял обязанности главы правительства.

Его министерство является одним из самых больших и считается самым влиятельным.

Ранее Мендельсон занимал пост еврокомиссара по вопросам торговли. При Тони Блэре Мендельсон дважды уходил в отставку. На пост министра по вопросам бизнеса он вернулся осенью прошлого года. В британских политических кругах Мендельсона именуют королем возвращений.

В России лорд Мендельсон известен своей дружбой с бизнесменом Олегом Дерипаской.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама