Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:21
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Американка загорелась на операционном столе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США женщина скончалась от ожогов, полученных во время хирургической операции. Она загорелась, когда лежала на операционном столе. В медицинской практике это считается исключительно редким случаем.

65-летняя американка загорелась во время хирургической операции. Несколько дней спустя она скончалась от ожогов.

Жительница штата Иллинойс Дженис Маккол скончалась 8 сентября в медицинском центре в Нэшвилле от полученных ожогов -- шесть дней спустя после «неудачной» операции в госпитале города Мэрион, передает Associated Press со ссылкой на адвоката родственников погибшей.

Адвокат Роберт Хауэртон заявил, что уже отправил в госпиталь запрос, для того чтобы ему предоставили письменные объяснения случившегося.

При этом он сослался на то, что обстоятельства смерти американки еще не выяснены до конца. Причину, по которой женщина легла на операцию, он назвать отказался. Судмедэксперты объявили, что Маккол скончалась в результате осложнений после термических ожогов, и квалифицировали ее смерть в качестве случайной.

«Родственники погибшей потрясены и страдают от утраты», -- заявил адвокат семьи.

Как следует из сообщения госпиталя, «в одной из операционных произошло возгорание», в результате чего был ранен пациент, однако огонь удалось быстро погасить. В администрации госпиталя не стали уточнять, из-за чего возник огонь. Какие-либо другие детали представители госпиталя сообщать отказались, ссылаясь на конфиденциальность информации о пациентке.

Горящие пациенты

Возгорания во время операции случаются главным образом при использовании электрических хирургических инструментов, когда кислород, применяемый для введения наркоза, скапливается под хирургическими салфетками. В США такое случается 550-600 раз в год -- это довольно низкий показатель на фоне ежегодных нескольких миллионов операций. При этом в результате возгораний погибают в год один-два человека, заявил вице-президент некоммерческого исследовательского центра ECRI Institute Марк Брюли.

Подобные происшествия были особенно часты в 1970-х годах, когда в анестезиологической практике широко применялись быстровоспламеняющиеся вещества, к примеру эфир. В последние годы пациенты получают ожоги на операционном столе из-за использования электрических операционных инструментов. К тому же хирургические салфетки и простыни делаются из синтетических тканей, что также повышает риск возгорания.

Эксперты рекомендуют анестезиологам в этом случае не вводить 100-процентный кислород и разбавлять его, особенно если во время операции используются электрические скальпели и гальванокаутеры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама