Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:21
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Россиянин сядет в тюрьму в США за обман налогоплательщиков

Опубликовано
Текст:

23-летний россиянин приговорен американским судом к полутора годам тюремного заключения. Он создал сайт якобы для помощи в заполнении налоговых деклараций и таким образом выманил у американцев более $100 тыс.

23-летний житель Новосибирска Максим Мальцев приговорен американским судом к полутора годам тюрьмы.

Как пишет The San Diego Union-Tribune, он признан виновным в преступном сговоре с целью хищения у граждан США средств, предназначенных для уплаты налогов. В июле в ходе предыдущих судебных заседания Мальцев признал себя виновным.

Как следует из документов следствия, он вместе с тремя сообщниками создал в США специальный сайт, якобы помогавший добросовестным американским налогоплательщикам заполнять налоговые декларации. На сайте говорилось, что данная услуга предоставляется с разрешения IRS (государственная внутренняя служба доходов).

Когда же американцы заполняли форму на сайте, злоумышленники меняли данные банковских счетов, и деньги поступали не в IRS, а на счета злоумышленников. Ради этого Мальцев открыл четыре счета в разных банках Сан-Диего.

В общей сложности он обманул 65 американцев, лишив их $105 тыс.

Мальцев проживал в Сан-Диего с 2006 года. Он был арестован в апреле этого года в аэропорту Лос-Анджелеса, когда прилетел в США из России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама