Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:24
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ВОЗ предлагает побороть пьянство жадностью

Опубликовано
Текст:

ВОЗ нашла эффективную меру борьбы с пьянством: организация предлагает поднять цены на алкогольную продукцию и ввести строгую систему налогообложения. Так, по мнению ВОЗ, потребители станут гораздо меньше пить.

ВОЗ предлагает повысить цены на алкоголь. Так, по мнению экспертов организации, в мире снизится потребление крепких и слабых спиртных напитков, в частности уменьшится уровень подросткового пьянства. Об этом говорится в проекте глобальной стратегии ВОЗ по ограничению рисков, связанных с алкоголем, передает Reuters.

«Потребители, в частности сильно пьющие люди и молодежь, чувствительны к изменениям цен на алкоголь. Увеличение цены на алкогольную продукцию является одной из самых эффективных мер по сокращению вреда от алкоголя», -- говорится в отчете экспертов ВОЗ.

Ежегодно в мире от заболеваний сердца, печени, суицидов, в ДТП, так или иначе связанных с потреблением алкоголя, погибают 2,5 млн человек. Это составляет 3,8% вообще всех причин смертности.

Еще более эффективной мерой контроля потребления пива, вина и крепких алкогольных напитков, по мнению ВОЗ, является ужесточение системы налогообложения.

С инициативой провести подобное исследование выступили два года назад скандинавские страны, подчеркнувшие остроту проблемы алкоголизма.

Детальное обсуждение отчета состоится на следующей неделе во время очередного заседания членов ВОЗ. Ассоциация врачей, ученых и неправительственных организаций Global Alcohol Policy Alliance уже призвала членов ВОЗ принять данную стратегию во время ежегодного саммита, который намечен на май. Эксперты, однако, предупреждают об опасности введения строго государственного контроля, к примеру в виде налогов либо запрета рекламы, поскольку это может привести к росту нелегальных продаж алкоголя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама