Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:10
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Турции родители в наказание заживо закопали дочь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Турции задержаны родители, которые заживо закопали собственную 16-летнюю дочь. Такое наказание придумал ей отец, считавший недопустимым общение девушки с ровесниками мужского пола.

В Турции задержаны родители, заживо закопавшие собственную 16-летнюю дочь. Арестованы ее отец и дедушка, мать отпущена.

Как пишет The Telegraph со ссылкой на турецкую газету Hurriyet, тело девушки найдено в двухметровой выкопанной под курятником яме близ дома, где проживает семья. Девушка по имени Медин Мами проживала вместе с родителями в городе Кахта в северо-восточной провинции Турции Адиямана.

Тело было обнаружено еще в декабре, после того как некий информатор рассказал полицейским, что девушку, вероятно, убили собственные родители. До этого девушка считалась исчезнувшей без вести в течение 40 дней.

Как сообщил источник, девушку решили закопать заживо на семейном совете. Предположительно такое решение члены семьи приняли из-за того, что она общалась с ровесниками мужского пола. До этого ее дедушка не раз ее избивал за дружбу с мальчиками. По словам свидетелей, ее отец также не раз повторял: «У нее в друзьях есть мальчики. Нам это не нравится».

Девушка находилась в яме со связанными руками в сидячем положении. Как показало вскрытие, в легких и желудке девушки обнаружено большое количество земли, что подтверждает гипотезу, согласно которой девушка была закопана живой в сознательном состоянии. Кроме того, на теле девушки не обнаружено следов побоев, наркотических или отравляющих веществ.

«От полученных результатов (вскрытия) кровь стынет в жилах. Согласно нашим данным, у девушки на теле не найдено следов повреждений, приема наркотиков или яда. Она была в сознательном состоянии в момент закапывания», -- сообщил представитель полиции.

Кроме того, как оказалось, девушка неоднократно пыталась сообщить в полицию о факте побоев со стороны отца и дедушки. Это было буквально за несколько дней до ее предполагаемого погребения заживо. «Она трижды пыталась остаться в полицейском участке, однако каждый раз ее отсылали домой», -- сообщила мать погибшего подростка.

Ежегодно в Турции случается порядка 200 так называемых убийств чести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему Кремль не может помочь завершить войну в Карабахе — мнение
Реклама