Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:32
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Европа угрожает новому фильму Бертона бойкотом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейские кинотеатры угрожают бойкотировать новый мультипликационный фильм Тима Бертона «Алиса в стране чудес». Это сделано после того, как выпускающая студия Disney объявила, что ускорит выход фильма на DVD.

Крупные европейские сети кинотеатров угрожают не брать в прокат новый мультипликационный фильм Тима Бертона «Алиса в стране чудес», поскольку выпускающая студия Disney хочет как можно скорее выпустить фильм на DVD.

Так, корпорация Disney планирует выпустить фильм на DVD спустя 13 недель после начала проката в кинотеатрах, а не 17, как это делается обычно, пишет Financial Times.

«Disney не сдерживает свои обещания», -- заявил представитель нидерландской ассоциации владельцев кинотеатров Юри Бредеволд. Он подчеркивает, что между кинопрокатчиками и компаниями-дистрибуторами существует соглашение об обязательном временном интервале как минимум в четыре месяца со дня выхода фильма в прокат и выпуском DVD.

«Алиса в стране чудес»выполнен в технологии 3D.
Именно из-за этого 80% нидерландских кинотеатров не будут показывать «Алису в стране чудес», заявил Бредеволд. «Разумеется, мы потеряем деньги», -- сообщил он, добавив, что данный фильм, по прогнозам, должен стать самой популярной лентой 2010 года. «Однако мы решили послать ясное сообщение всей индустрии: если вы не принимаете условия игры, то мы больше никогда не будем демонстрировать ваши фильмы», -- подытожил кинопрокатчик.

Пока неясно, что будет в Великобритании. Режиссер фильма Тим Бертон живет в Лондоне, значительная часть актерского состава – британцы. Премьера фильма намечена на 5 марта в Лондоне, а в качестве почетного гостя будет присутствовать сам принц Чарльз. Financial Times приводит слова исполнительного директора ассоциации британских кинопрокатчиков CEA Фила Клэпа, который также выражает обеспокоенность сокращением временного интервала.

В корпорации Disney надеются, что относительно быстрый выпуск DVD подстегнет продажи. Они успокаивают кинопрокатчиков. «Для нас важно вести успешные бизнес как в области кинопроката, так и в области выпуска фильмов для домашнего просмотра», -- заявил один из топ-менеджеров корпорации Disney Боб Чапек. «Мы остаемся сторонниками прокатных интервалов. Однако исключения необходимы», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама