Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:41
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Российские туристы рвутся в Израиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более половины туристов из России, посетивших Израиль, желают вернуться туда вновь. Такие данные приводятся в опросе израильского министерства туризма.

Как показал интернет-опрос министерства туризма Израиля, 65% российских туристов, побывавших в этой стране, хотят вернуться в Израиль еще раз, несмотря на проблемы с безопасностью и высокие цены.

В 2009 году Израиль посетили порядка 400 тысяч российских туристов. Сейчас министерство намеревается провести рекламную кампанию специально для россиян, чтобы привлечь в 2010 году еще больше туристов, пишет интернет-портал Ynetnews.

Среди самых привлекательных сторон отдыха россияне назвали пляжи, исторические места, среди основных неудобств -- слишком высокий уровень террористических угроз и не менее высокие цены.

В опросе участвовали 400 человек, которые побывали в Израиле за последние три года.

Как подчеркнул министр туризма Стас Мисежников, на ближайшей международной выставке в Москве «Путешествия и туризм-2010», которая открывается сегодня, Израиль будет представлять отдельный стенд.

Мисежников также сообщил, что недавнее разрешение безвизового въезда «устранило бюрократические препятствия и сделало Израиль близким, доступным и привлекательным направлением». «Несмотря на экономический кризис, в страну приезжают все больше россиян», -- отметил израильский министр.

Недвижимость

Кроме увеличения туристического потока из России в Израиль местные агентства по недвижимости регистрируют рост числа покупок недвижимости россиянами в Израиле. Так, по данным агентства недвижимости Gordon Rock за первое полугодие 2009 года, жители России и СНГ стали лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Израиле: на их долю приходится 37% сделок.

География российского спроса распределяется так: 43% покупателей -- москвичи, 14% -- петербуржцы, 11% -- жители Поволжья, 10% -- сибиряки, 8% -- уральцы, 5% -- жители Южного федерального округа, 9% -- жители остальных регионов России. Средняя сумма ипотечного кредита, который берут россияне, -- $140 тыс.

Второе место по активности на рынке недвижимости в Израиле заняли французы -- 26%, за ними следуют британцы -- 19%, американцы -- 10% и выходцы из Южной Америки -- 5%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама