Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Болгарские турфирмы просят послабления для туристов из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители турбизнеса Болгарии выступили против изменений правил выдачи болгарских виз гражданам России. Они считают, что из-за этого привлекательность Болгарии резко снизится, и россияне поедут отдыхать к конкурентам в Турцию, Грецию, Хорватию.

Болгарская туристическая ассоциация, объединяющая крупнейших туроператоров и туристические компании, высказалась против введенных недавно изменений процедуры выдачи болгарской визы российским гражданам. По мнению бизнеса, усложнение правил лишь снизит привлекательность Болгарии по сравнению с другими популярными направлениями.

Об этом говорится в специально выпущенном сообщении ассоциации, передает Novinite. В нем отмечается, что изменения негативно отразятся на болгарском туристическом секторе, особенно на фоне борьбы с такими странами-конкурентами, как Турция, Греция, Кипр, Хорватия.

Об изменениях стало известно 16 апреля: сотрудники посольства Болгарии в России объявили о них крупнейшим российским туроператорам. Так, теперь визовые заявления не будут рассматриваться онлайн, сбор будет увеличен с €9 до €12. Кроме того, с желающих получить визу россиян будут требовать заполнить новые образцы анкет, а также предоставить пять копий каждого документа.

Визы в Болгарию выдаются визовым центром, оператором которого является индийская компания VFS Global -- она же, к примеру, обслуживает и посольство Франции.

Представители ассоциации просят министерство иностранных дел Болгарии пересмотреть решение о введении изменений. В МИДе, однако, рассказали, что за последнее время число россиян, обращающихся за болгарской визой, только растет. Так, за период с января по март за визами обратились 16,3 тыс. россиян, что на 25% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Болгария входит в ЕС, а также подписала шенгенское соглашение о безвизовом въезде.

В начале марта стало известно, что в ряде визовых центров, выдающих шенгенскую визу россиянам, меняются правила оформления. В частности, были введены новые визовые анкеты и отменена транзитная виза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама