Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:16
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Трое новозеландцев выпили кровь приятеля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новой Зеландии двое молодых людей и девушка избили приятеля и, вообразив себя вампирами, попытались выпить его кровь. Жертва в это время находилась в бессознательном состоянии.

В столице Новой Зеландии Веллингтоне состоялось первое слушание по делу об «атаке вампиров», в котором фигурируют молодые люди, избившие приятеля и выпившие его кровь. Как пишет местное издание The Dominion Post, обвинения предъявлены двум юношам 22 и 19 лет и девушке 19 лет.

Сама «атака вампиров» случилась ночью 20 февраля в центре Веллингтона. Четверо молодых людей вышли с вечеринки и отправились на прогулку по Веллингтону. В какой-то момент они поссорились, после чего трое набросились на обидчика. После того как жертва потеряла сознание, нападавшие, очевидно посчитав себя вампирами, стали пить из мужчины кровь.

Пока что прошло лишь одно судебное слушание в рамках этого дела. Следующее заседание состоится в июне. Всем троим участникам драки и последующей атаки предъявлено обвинение в нападении на человека с целью доведения его до бессознательного состояния. В случае если их признают виновными, им грозит тюремное заключение сроком до 14 лет. Двум подозреваемым было отказано в освобождении под залог. В отношении третьего участника атаки -- 19-летнего молодого человека выдан ордер на арест.

Бил, но крови не пил

Один из подозреваемых по имени Джеймс Брукс дал интервью местному изданию, в котором признал, что избил приятеля, но крови его не пил.

«Я что, похож на вампира?» -- вопрошает на страницах издания The Dominion Post 22-летний Брукс. «Я могу выглядеть как панк, но я не панк. Я просто другой», -- поведал молодой человек. Брукс рассказал, что ударил жертву после того, как тот стал «приставать к его девушке». Сама девушка, которую зовут Ксения Боричевски, также приняла участие в избиении обидчика.

Инцидент вызвал резонанс в научном сообществе. Так, сотрудник Университета Виктория в Веллингтоне психолог Марк Уилсон, в частности, отметил, что потребление человеком человеческой же крови является «крайне необычным» поступком, пишет The Telegraph. По его словам, у людей зубы не приспособлены для проникновения сквозь кожу и всасывания крови. «Это можно, конечно, осуществить, но требуется очень сильно захотеть», -- сообщил психолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама