Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:52
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Обезумевший таксист застрелил брата-стукача

Опубликовано
Текст:

Выясняются подробности массового расстрела, потрясшего британское графство Камбрия. 52-летний таксист, скорее всего, сначала застрелил брата за то, что тот доложил налоговым службам о $90 тыс. незадекларированного дохода. Потом он убил особо надоевших коллег. Остальные жертвы -- случайные прохожие. Британец расстрелял 12 человек.

Следователи полагают, что 52-летний британский таксист Деррик Берд, расстрелявший накануне 12 человек в курортном графстве Камбрия, действовал так из-за злости, возникшей у него на брата-близнеца и коллег.

Последние полгода Берд часто ссорился с братом-близнецом Дэвидом. Как пишет Telegraph со ссылкой на свои источники, Дэвид недавно сообщил в налоговую полицию о незадекларированных доходах Берда. У таксиста был открыт счет в банке на £60 тыс. (порядка $90 тыс.). Все эти деньги он заработал частным извозом, не заплатив с них налогов. Берд очень беспокоился, что его могут посадить в тюрьму за уход от налогов. По словам друзей, таксист был крайне напуган.

За несколько дней до расстрела Берд узнал содержание завещания его тяжелобольной матери. Документ составлен братом-близнецом и адвокатом семьи Кевином Коммонсом. Возможно, это и стало для Берда последней каплей, полагают следователи.

Порядок расстрела

Первой жертвой стал адвокат. Он был застрелен перед собственным домом. После Берд переехал в соседнюю деревню и застрелил брата, который в то время еще спал.

Следующей жертвой Берда стал коллега-таксист. Накануне Берд поругался с ним, обвинив в нарушении правил ожидания пассажиров. Некоторое время назад мужчина с коллегами летал в Таиланд на отдых и повздорил там, поскольку заплатил из общего бюджета слишком большую сумму за проститутку.

По меньшей мере две жертвы Берда работали на заводе Селлафилда, с которого в 1990 году он был уволен за кражу. Остальные жертвы, как полагают следователи, случайные прохожие.

Вопросы без ответа

Таксист течение 20 лет имел лицензию на ношение оружия. В доме у него хранился целый арсенал. Не имел никаких психических проблем и не принимал сильнодействующих лекарств. Дело Берда расследуют 100 сотрудников правоохранительных органов.

В обществе уже появились призывы ужесточить правила выдачи лицензий на хранение оружия. Местные жители к тому же задаются вопросом, почему полицейским не удавалось поймать Берда на протяжении столь долгого времени. Он безнаказанно разъезжал по курортным городкам в течение трех часов на своем автомобиле, выставив в пробитое лобовое стекло винтовку.

В результате действий Берда погибли 12 человек (по другим данным – 13, но число жертв может увеличиться, поскольку все еще существует вероятность обнаружения новых тел). В больницах остаются 11 человек. Драма разыгралась 2 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама