Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:02
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Россиянин пытался зарезаться на стартовом комплексе в Южной Корее

Опубликовано
Текст:

Российский специалист, работающий в рамках совместной российско-корейской программы по запуску первой ракеты-носителя в Южной Корее, попытался покончить жизнь самоубийством. По его словам, он не справился со стрессом.

Программист из России, работающий в Южной Корее на стартовом комплексе «Наро» над запуском южнокорейской ракеты-носителя KLSV-1, пытался покончить жизнь самоубийством. Это случилось за несколько дней до второго испытательного пуска ракеты.

Имя молодого человека не называется. Известно, что ему 32 года и что он занимался разработкой программного обеспечения. Он прибыл в Южную Корею менее месяца назад 24 мая. Как пишет южнокорейское издание «Чосун Илбо», россиянин трижды ударил себя ножом в живот. Инцидент произошел в минувшие выходные. Молодой человек был тотчас же госпитализирован. Сейчас его состояние стабильное. В ближайшие дни он будет выписан из госпиталя.

По словам россиянина, он попытался свести счеты с жизнью, поскольку «был не в состоянии справиться со стрессом» в преддверии очередного запуска.

Россия и Южная Корея с 2004 года реализуют совместный проект по запуску ракеты-носителя KLSV-1. В рамках соглашения российские специалисты построили на территории Кореи наземный стартовый комплекс «Наро» (расположен примерно в 500 км к югу от Сеула). Первый запуск ракеты-носителя, завершившийся неудачей, прошел в 2009 году. На среду 9 июня намечен второй испытательный пуск. Первая ступень KLSV-1 создана российскими специалистами, вторая -- корейскими.

Высота KLSV-1 составляет 23 м, диаметр -- 3 м, вес -- 140 т. Ракета-носитель сможет выводить на околоземные орбиты полезную нагрузку до 100 кг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама