Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:48
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Российские туристы эвакуированы из зоны затопления на юге Франции

Опубликовано
Текст:

20 человек погибли на юго-востоке Франции в результате сильнейших наводнений. Жертвы в основном пожилые люди. Власти не исключают, что число погибших увеличится. Среди пострадавших трое россиян.

20 человек стали жертвами проливных дождей на юго-востоке Франции. Дожди не прекращаются третий день. По данным синоптиков, только за последние 24 часа в регионе Атлантические Пиренеи--Лазурный берег выпала шестимесячная норма осадков, пишет Figaro. Среди пострадавших есть туристы из России.

Не поверили своим глазам

Все жертвы проживали в небольших городках, население которых не превышает 50 тыс. человек. Власти не исключают, что их число может увеличиться.

Как сообщил генеральный секретарь префектуры департамента Вар Ольвье де Мазьер, в основном погибшие -- люди пожилого возраста. Большинство из них не ожидали такого сильного наводнения и просто-напросто утонули в своих домах или квартирах. Многие люди получили травмы от плававших в грязи предметов.

Наиболее пострадавший район -- департамент Вар. За эти дни здесь выпало 40-60 мм осадков. В Драгиньяне, городе, пострадавшем больше всего, на улицах зафиксирован двухметровый слой воды. «Центр города разрушен, большой ущерб ему нанесли обломки машин, плавающие по улицам, сами улицы тоже пребывают в плачевном состоянии, дома разрушены, нанесен значительный ущерб городской инфраструктуре», -- описывает положение дел супрефект Драгиньяна. Администрация города в среду была вынуждена эвакуировать местную тюрьму, которую затопило до второго этажа.

Пострадавшие россияне

Трое россиян доставлены накануне в центр помощи оставшимся без крова над головой в приморском городе Фрежюс. Сейчас они уже покинули центр. «Они отдыхали в кемпинге, но из-за подъема уровня воды оттуда всех пришлось эвакуировать. Они смогли уехать еще вчера. Возможно, они нашли себе гостиницу», -- сообщила представитель кризисного центра Фрежюса, передает РИА «Новости».

По данным мэрии, в центрах для беженцев продолжают оставаться 600-700 человек. «Мы не переписывали их национальности, нам есть чем заняться», -- заявил представитель специализированной службы мэрии.

Спасатели снимают с крыш

Спасатели с помощью вертолетов сняли с крыш домов или автомобилей более 1350 человек. В месте бедствия работают 2000 сотрудников спасательных служб, развернуты экстренные медицинско-психологические центры.

В Драгиньяне, городах Сент-Максим и Арк закрыты школы и колледжи, однако лицеи продолжают работать и проводить выпускные экзамены. Из-за наводнения прервано железнодорожное сообщение между Ниццей и Тулоном. Такое положение дел продлится минимум до пятницы, указали в SNCF. Без электричества остались 98 тысяч домов.

Сегодня утром в Драгиньяне начал греметь гром и вновь пошел дождь, однако не такой сильный, как в предыдущие дни.

Место бедствия уже посетил министр внутренних дел Брис Ортефе. В начале следующей недели в регион прибудет Николя Саркози.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама