Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:50
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Перуанский футболист осужден за ограбление своего клуба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перуанский футболист сядет на семь лет в тюрьму за соучастие в ограблении клуба, за который выступал. Преступники завладели несколькими десятками тысяч долларов, предназначенными для выплаты зарплаты игрокам.

Суд перуанского города Лима приговорил к семи годам тюрьмы полузащитника футбольного клуба «Сьенсиано» Сезара Кауантико. Спортсмен признан виновным в соучастии в ограблении своего же клуба, передает EFE. В момент оглашения приговора родственники 30-летнего футболиста устроили в зале суда беспорядок.

Кауантико выступал за «Сьенсиано» с 2001 по 2008 год.

Ограбление века

12 марта 2008 года в бухгалтерию клуба ворвались трое вооруженных мужчин в масках. В этот момент там находились все игроки клуба: они пришли получать зарплату. Кауантико был в их числе. Грабители уложили спортсменов на пол, взяли деньги – $84,5 тыс. – и скрылись. Кауантико был даже избит. Изначально он проходил по делу как один из пострадавших.

После следователи установили, что до и после ограбления на мобильный телефон Кауантико поступали звонки от одного из участников налета. Футболист разговаривал с ним как минимум четыре раза.

Обвинение требовало для спортсмена десять лет тюрьмы и $20 тыс. штрафа. В результате суд приговорил его к семи годам и обязал выплатить $1,785 тыс. в качестве возмещения «гражданского ущерба».

Клуб и без ограбления не раз задерживал зарплату игрокам. Так, однажды игроки, чтобы выручить хоть какие-то деньги, были вынуждены устраивать «автомобильные лотереи», сообщает Reuters.

Сейчас «Сьенсиано» занимает 10-ю строчку клубного чемпионата страны. В 2003 году клуб выиграл Кубок Южной Америки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама