Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:27
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Кризис принесет миру 51 млн безработных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В случае, если глобальный экономический кризис будет и дальше разрастаться, в мире станет на 51 млн безработных больше.

Разразившийся глобальный финансовый кризис прибавит миру до 51 млн безработных, неимущих рабочих и людей без постоянного места работы.

Об этом говорится в исследовании «Мировые тенденции рынка труда», опубликованном на веб-сайте Международного бюро по занятости в Женеве (BIT). «Мы переживаем мировой кризис занятости», -- говорится в исследовании.

Более 100 тысяч выпускниковостанутся без работы в 2009 году.
Аналитики BIT представили три сценария развития мирового рынка труда в 2009 году. Число безработных выводилось с учетом прогнозов Международного валютного фонда (МВФ). При оптимистичном сценарии уровень мировой безработицы, по прогнозам МВФ, в 2009 году составит 6,1%, что добавит миру 18 млн безработных. При более неблагоприятном сценарии процент безработицы составит 6,5%, что выразится в дополнительных 30 млн безработных. В самом же худшем случае (7,1% безработицы по всему миру) на планете прибавится 50 млн безработных.

Таким образом, в этом году число безработных может достичь 230 млн человек, в то время как в 2008-м их было 190 млн человек, а в 2007-м – 179 млн человек, говорится в докладе.

Кроме этого, более 200 млн человек, жителей, в основном, развивающихся стран, могут пополнить ряды неимущих рабочих. В сумме число людей, зарабатывающих в день менее $2 и потому не способных прокормить себя и своих детей, по всему миру может достичь 1,4 млрд и составить 45% активного трудоспособного работающего населения.

В BIT заявили, что исследование является «реалистичным, а не сеет панику». В организации посчитали, что экономический кризис усилил социальную напряженность в мире.

«Социальные протесты уже налицо», -- отметил глава BIT Хуан Сомавиа. Авторы исследования призывают правительства мировых стран «не забывать людей» при принятии проектов стимулирования национальных экономик.

Итоги 2008 года

В докладе BIT также указывается, что в 2008 году самый высокий уровень безработицы -- 10,3% -- был зафиксирован в Северной Африке. Далее следует Ближний Восток с 9,4%. В Центральной Европе, включая страны СНГ, аналитики насчитали 8,8-процентный уровень безработицы. В Латинской Америке этот показатель составляет 7,3%.

Наиболее резкий рост безработицы за прошедший год наблюдался в странах ЕС (с 5,7% до 6,4%). При этом регионами, которые создали наибольшее количество рабочих мест, стали Южная и Восточная Азия и Тихоокеанский регион.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама