Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:18
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Вуди Аллен снимет новый фильм в Париже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вуди Аллен все-таки снимет свой новый фильм в Париже. Скорее всего, французские чиновники соблазнили режиссера миллионными налоговыми льготами.

Вуди Аллен договорился с французским министерством культуры о съемках своего нового фильма в Париже.

О «весьма высокой возможности» парижских съемок Аллена объявила лично министр культуры Франции Кристин Альбанель, пишет Figaro. Съемки стартуют в столице Франции осенью 2010 года. Как подчеркнули в министерстве культуры, Аллену будут сделаны значительные налоговые послабления.

Суд США назначилдату слушаний дела Романа Полански.
Американский режиссер давно желал снять новый фильм в Париже. Однако проект несколько раз откладывался из-за трудностей финансового характера.

Аллен встречался с Альбанель в декабре прошлого года в Париже и вел переговоры о съемках.

О новом фильме Аллена известно мало: режиссер лишь только рассказал, что это будет комедия.

«У меня есть сценарий как раз для Парижа. Несколько лет назад я уже хотел приступить к съемкам, но когда мы стали планировать бюджет, проект оказался настолько дорогостоящим, что пришлось от него отказаться», -- рассказал Аллен.

«Теперь возник новый, на сей раз налоговый соблазн снимать в Париже. Мы возвращаемся к вопросу и попытаемся понять, возможна ли реализация проекта», -- добавил 73-летний американский режиссер.

Ранее французский парламент одобрил законопроект, призванный повысить привлекательность Парижа и Франции вообще для иностранных кинорежиссеров и сценаристов, особенно голливудских. Так, иностранцы, снимающие на территории Франции, смогут получить налоговую поблажку в размере до €4 млн.

Последний фильм Аллена, вышедший в мировой прокат, -- «Вики Кристина Барселона». Эта лента с участием Скарлетт Йоханссон, Пенелопы Крус и Хавьера Бардема снята в Испании.

Нынешним летом в американский прокат выйдет следующий фильм Аллена -- «Whatever Works». В нем играют Патрисия Кларксон и Ларри Дэвид. Картина снята на территории США в отличие от трех предыдущих, снятых Алленом в Европе.

Хитрый план

В ноябре 2008 года французская киновыпускающая компания Film France пригласила во Францию десять известных голливудских сценаристов, чтобы убедить американцев, что голливудские фильмы нужно снимать в Париже и на Лазурном Берегу.

Французские кинопрокатчики показали голливудским сценаристам Сену, каналы Парижа и пригородов, центральную диспетчерскую французских железных дорог, Средиземноморское побережье, Океанографический музей на острове Амбиез, парижский пригород Ранжис. Все достопримечательности, по мнению французской стороны, могут служить потенциальным местом действия голливудского фильма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама