Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:20
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Мамонтов обвинил Верзилова в организации акции Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия» во вторник поздно вечером был показан очередной фильм тележурналиста Аркадия Мамонтова, посвященный акции участниц панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Третья часть фильма о панк-группе получила название «Провокаторы-3». Авторы фильма считают, что основную вину за организацию акции несет экс-активист группы «Война» Петр Верзилов.

В фильме сообщается, что Верзилов часто посещал США. Отмечается, что у мужа Толоконниковой есть канадское гражданство.

Одним из экспертов в фильме выступил продюсер Иосиф Пригожин. Он заявил, что посадить в тюрьму следовало не девушек, а организатора акции.

В связях с Петром Верзиловым создатели фильма уличили оппозиционеров Сергея Удальцова и Евгению Чирикову.

В двух предыдущих сериях фильма Мамонтов рассказывал о том, что акции Pussy Riot являются частью продуманной кампании против Русской православной церкви. В частности, в «Провокаторах-2» журналист заявил, что к организации акции причастен Борис Березовский.

По словам самого Мамонтова, его расследование адресовано тем, «кто мыслит трезво и не поддаётся массовому зомбированию», а для либералов оно будет ударом. «Я все сказал в своей передаче, если адвокаты так не считают, пусть доказывают обратное. Пусть докажут, что эти женщины, которые устроили бесовские пляски в храме Христа Спасителя, действовали по велению своей души. Пусть докажут, что за этой акцией никто не стоит. Пусть попробуют это сделать. Хочу сказать одно: сейчас можно как угодно ругать эту передачу и ее автора, и тех людей, которые участвовали в ней, - это ничего не изменит, - заявил Мамонтов. – Люди увидели альтернативный взгляд на то, что происходило. Всю весну и лето говорилось только о том, что кощунницы из группы «Взбесившиеся женские половые органы» - так переводится с английского название панк-группы - сделали правильно. Это хорошо спланированная циничная акция против России, я в этом убежден. И мы продолжим поиски тех, кто за всем этим стоит».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Немецкие земли объединились в поддержке "Северного потока"
Реклама