Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:50
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Журналисты обвинили Аркадия Мамонтова в нарушении профессиональных норм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению журналистов, в новом фильме Мамонтова использовались чужие видеоматериалы.

«Создатели документального проекта «Срок» с удивлением обнаружили, что в третьей части фильма Мамонтова «Провокаторы», посвященного группе Pussy Riot, использовались видеоматериалы «Срока» в объеме, очевидно и значительно превышающем допустимый при цитировании. Открытый формат проекта предполагает возможность использования наших роликов в СМИ. До сих пор при подобных ситуациях речь не шла о вольном перемонтаже, изменяющем смысл. Подобное отношение к нашей работе считаем грубым нарушением профессиональных и этических норм», - говорится в заявлении автором документального проекта «Срок», размещенном в интернет-блоге проекта.

Свое возмущение новым фильмом Мамонтова высказали авторы документального проекта «Срок»: Алексей Пивоваров, Павел Костомаров и Александр Расторгуев.

Документальный проект «Срок» посвящен «фиксации мыслей лидеров оппозиции». Авторы фильма снимают небольшие ролики о наиболее важных событиях в жизни оппозиции и выкладывают их в интернет. В итоге данные фрагменты должны сложиться в один большой фильм.

Новый фильм

В программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия» во вторник поздно вечером был показан очередной фильм тележурналиста Аркадия Мамонтова, посвященный акции участниц панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Третья часть фильма о панк-группе получила название «Провокаторы-3». Авторы фильма считают, что основную вину за организацию акции несет экс-активист группы «Война» Петр Верзилов.

В связях с Петром Верзиловым создатели фильма уличили оппозиционеров Сергея Удальцова и Евгению Чирикову.

В двух предыдущих сериях фильма Мамонтов рассказывал о том, что акции Pussy Riot являются частью продуманной кампании против Русской православной церкви. В частности, в «Провокатарах-2» журналист заявил, что к организации акции причастен Борис Березовский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама