Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:35
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Бюджетные гранты получат православные проекты и критики наблюдателей на выборах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре из шести организаций, по конкурсу распределяющих среди НКО ежегодную государственную субсидию в размере 1 млрд руб., - Институт проблем гражданского общества, «Сопротивление», Национальный благотворительный фонд и «Государственный клуб» - обнародовали победителей конкурса грантов 2012 г.

В этом году среди получателей госсредств много патриотических и религиозных проектов. Так, за 2,5 млн в Московской духовной академии откроют читальный зал богословского центра, за 5 млн создадут систему социокультурной интеграции мигрантов при Православном институте св. Иоанна Богослова, 4 млн получит «Братство православных следопытов». В 7 млн обойдется казачий молодежный лагерь от казаков Петербурга, за 3 млн напечатают книгу «Правовые основы казачества», пишут «Ведомости».

В прошлом году доминировали проекты, связанные с инновациями, отметил собеседник издания, близкий к одному из НКО-распределителей.

Еще несколько крупных грантов выделено околовыборным проектам: Фонд свободных выборов получил 4,5 млн на горячую линию на выборах 2012-2013 гг., а Институт избирательного права - 3,5 млн на «содействие реализации избирательных прав». Обе организации недавно раскритиковали работу гражданских наблюдателей на выборах. 3 млн выделено корпусу наблюдателей «За чистые выборы» - на президентских выборах 2012 г. они были наблюдателями от Владимира Путина.

Среди получателей есть и известные правозащитники: по 4 млн выделено Московской Хельсинкской группе и движению «За права человека». Обе организации ранее получали гранты от USAID.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама