Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:52
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Госдума хочет влиять на сетку вещания телеканалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно воссозданный комитет по СМИ Госдумы хочет получить дополнительные полномочия: направлять телеканалам рекомендательные письма по вопросу об изменении сетки вещания.

О том, что соответствующий вопрос будет поднят на ближайшем заседании комитета, «Известиям» рассказал депутат от ЛДПР Вадим Деньгин.

Он собирается внедрить практику регулярного анализа контента программ центральных телеканалов и представлять результаты на так называемой пятиминутке в Госдуме.

«Я просчитаю, сколько в эфире сегодня существует «гадостей»: сериалов о подонках, программ из серии «жестко с перцем», а также порнографии», - рассказ Деньгин.

Помимо этого, депутат намерен поднять вопрос о переизбытке на российском ТВ программ с эротическим содержанием.

«Плохие» программы депутат будет рекомендовать каналам сменить на передачи о сельском хозяйстве. Это, по его мысли, добавит позитива в информационное вещание российского телевидения. «Недавно я был в одном из регионов, и один старичок в разговоре со мной посетовал на то, что ему нечего смотреть по нашему ТВ. Он сказал мне: «Вадим, знаешь, как мне хочется услышать, что по соседству какой-то Иван Петров перевыполнил сбор зерна, чтобы на него ориентировались молодые люди, работающие в соседних совхозах, готовые также помочь своей стране в сборе урожая?» - обосновывает свою инициативу Деньгин.

Эксперт Центра проблемного анализа Виктор Аверков расценил инициативу Деньгина о рекомендательных письмах как «последовательную цензуру». Политолог отметил, что эта мысль далеко не нова. «Последние попытки протолкнуть данную идею были связаны с созданием комитета нравственности по СМИ, ориентированного на пожелания консервативной части аудитории», - напоминает он с иронией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама