Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:14
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Кремль ограничит активность губернаторов в микроблогах

Опубликовано
Текст:

Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Twitter. В ближайшее время главам регионов будет рекомендовано писать в сервис микроблогов предельно корректные сообщения, чтобы не допускать там никаких скандалов.

Моду на ведение микроблогов завел бывший президент Дмитрий Медведев, примеру которого стали подражать главы регионов. На сегодняшний день Twitter ведут 33 губернатора, причем многие из них делают это постоянно.

Подобная активность губернаторов почти сразу начала приводить к скандалам. Например, в феврале «отличился» краснодарский губернатор Александр Ткачев. На заданный в Twitter вопрос инженера медтехники Юрия Будильникова, как ему прожить на 15 тыс. рублей в месяц, губернатор дал неожиданно прямой ответ: «Поменять работу». «Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую», - развил мысль глава региона.

Именно подобных историй в Кремле хотят избежать. Собеседники «Известий» утверждают, что публичная активность глав регионов не должна приводить к скандалам, поэтому, возможно, некоторым из них лучше вообще не писать в Twitter.

Губернаторы уже выражают согласие с новым курсом федерального центра. Напомним, что еще в начале октября глава Приморья Владимир Миклушевский объявил об отказе от Twitter в пользу блога, созданного на основе его сайта. Он утверждал, что сервис годится для личного общения, но у него не получается использовать его «как содержательную дискуссионную площадку».

«Стиль интернетизации меняется, - резюмирует политолог Михаил Виноградов. - В отличие от времен Дмитрия Медведева, когда Twitter считался полезным, в последнее время сервис все чаще воспринимают как просто определенное увлечение».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама