Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Игорь Сечин вернулся в совет директоров «Роснефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Акционеры крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть» на внеочередном собрании в пятницу избрали новый совет директоров, в состав которого вернулся Игорь Сечин – на этот раз в должности президента «Роснефти».

Всего на девять мест в совете директоров было выдвинуто девять человек, в том числе восемь действовавших директоров. Таким образом, совет директоров покинул первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, который до мая текущего года возглавлял компанию, передает РИА Новости.

Сечин, входивший в совет директоров «Роснефти» с 2004 года, в июне прошлого года покинул его в соответствии с поручением президента РФ о выходе чиновников из советов директоров госкомпаний. Тогда он занимал пост вице-премьера, на котором курировал весь российский ТЭК. В сентябре 2011 года «Роснефть» провела внеочередное собрание, чтобы убрать из совета директоров последнего чиновника – главу Росимущества.

Президент «Роснефти» традиционно входит в состав совета. Сечин был утвержден президентом «Роснефти» 23 мая, а прежний президент компании Худайнатов стал первым вице-президентом. Между тем Худайнатов был включен в список кандидатов в совет директоров для голосования на годовом собрании еще до назначения Сечина президентом компании, поэтому вернуться в совет Сечин смог только сейчас.

«Роснефть» занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Ее основным акционером является государственная компания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций. Кроме того, у «Роснефти» в настоящее время порядка 138 тысяч акционеров – физических лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама