Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:33
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ФСБ опровергает факты из фильма «Анатомия протеста»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге документ, который является ответом ФСБ на его обращение с просьбой проверить информацию о финансировании иностранцами акции протеста в Москве в феврале 2012 года.

В опубликованном документе говорится, что после проведенного расследования, «в видеофрагментах выступлений участников протестных акций высказывания экстремистской направленности, в том числе являющиеся по форме призывами к осуществлению экстремистской деятельности, не выявлены».

Отмечается, что хотя организации «Солидарность», «Голос» и «РосАгит», принимавшие активное участие в организации митингов, и финансируются за счет неправительственных организаций США и других стран, «сведений о фактах и объемах финансирования иностранными источниками, в том числе и спецслужбами конкретных мероприятий не имеется».

В конце документа говорится, что оснований для возбуждения уголовного дела по статье о госизмене нет.

Навальный обратился в ФСБ по материалам, содержавшимся в фильме «Анатомия протеста», показанном в эфире НТВ в марте 2012 года. «Заявление приняли. К нашему удивлению, не завернули сходу, а провели проверку, которая шла почти год. Помню, ко мне в спецприемник приходил очень вежливый следователь ФСБ, который задавал всякие вопросы из серии «не знакомы ли вы с лицами, ведущими разведывательную деятельность на территории РФ», - пишет Навальный в своем блоге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама