Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:35
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Государство предложило кандидатуру главы BP в совет директоров «Роснефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава британской BP Роберт Дадли выдвинут в совет директоров «Роснефти» в качестве представителя государства, следует из распоряжение правительства РФ.

В качестве новых независимых кандидатов в совет директоров выдвинуты также старший советник компании KKR & Co Джон Мак и Д. Хамфриз.

Таким образом, в список не попали такие действующие члены совета директоров «Роснефти», как глава Банка Москвы Михаил Кузовлев, президент группы компаний UCP Илья Щербович и старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин. При этом Кузовлев выдвинут в качестве кандидата в члены ревизионной комиссии «Роснефти», передает РИА Новости.

Всего на девять мест в совете директоров «Роснефти» выдвинуто девять человек. Таким образом, свои места могут сохранить президент компании Игорь Сечин, а также его председатель, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов, вице-президент РАН Николай Лаверов, глава Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф, замглавы госкорпорации «Ростехнологии» Дмитрий Шугаев, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг.

Сечин в конце января говорил, что заинтересован во вхождении Дадли в совет директоров «Роснефти».

Сергей Шматко выдвинут независимым кандидатом

Правительство РФ выдвинуло экс-министра энергетики РФ Сергея Шматко в качестве кандидата в независимые члены совета директоров «Транснефти».

Правительство практически полностью обновило список кандидатов в совет директоров компании, оставив только двух действующих директоров.

В число кандидатов от РФ, в частности, вошли первый вице-президент Газпромбанка Михаил Гришанков, первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, независимыми директорами, помимо Шматко, могут стать председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин и профессор Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Катькало.

«Сделка века»

В настоящее время у «Роснефти» есть договоренности о покупке 100% российско-британской ТНК-ВР за 45,1 миллиарда долларов денежных средств и 12,84% ее акций. BP продает «Роснефти» свою долю в ТНК-ВР за 17,1 миллиарда долларов и 12,84% акций госкомпании, AAR - за денежные средства в размере 28 миллиардов долларов. При этом ВР и AAR уже получили по 700 миллионов долларов в виде дивидендов от ТНК-ВР. Договор купли-продажи с ВР был подписан 22 ноября, с AAR - 12 декабря 2012 года.

Из полученных денежных средств британская компания направит 4,8 миллиарда долларов на приобретение дополнительных 5,66% акций «Роснефти» у правительства РФ исходя из цены 8 долларов за акцию (госпакет «Роснефти» находится в собственности «Роснефтегаза»). В результате этих сделок ВР получит пакет из 18,5% акций «Роснефти», и ее доля в акционерном капитале достигнет 19,75%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор оценил возобновление Польшей расследования по«делу Качиньского»
Реклама